검색어를 입력하면 추천 검색어가 표시됩니다. 위쪽 및 아래쪽 화살표를 사용하여 추천 검색어를 확인하세요. 입력 키를 사용하여 검색어를 선택하세요. 추천 문구를 선택하면 해당 문구로 검색이 진행됩니다. 추천 검색어가 링크인 경우, 해당 페이지로 이동합니다.

체크인

• 이용 방법

호스트와 체크인 관련 사항 조율하기

체크인 및 체크아웃 방식은 숙소마다 다를 수 있습니다. 호스트에게 메시지를 보내 체크인 일정과 기타 자세한 사항 등 궁금한 내용을 문의하세요.
  • 이용 방법

체크인 안내를 확인하는 방법

체크인 정보는 예약 세부 정보에서 확인할 수 있으며, 체크인 정보가 포함된 예약 알림 이메일도 전송됩니다.
  • 이용 방법

숙박 중 문제가 발생한 경우

숙박 도중 예상치 못한 문제가 발생한 경우, 먼저 호스트에게 메시지를 보내 해결책을 논의해보세요. 문제가 해결될 수 있도록 호스트가 도움을 드릴 것입니다. 호스트가 도움을 드릴 수 없거나 환불을 원하시는 경우, 저희가 도와드리겠습니다.
  • 이용 방법

체크인하려는데 숙소가 청결하지 않다면 어떻게 해야 하나요?

숙소에 청결 문제가 있는 것을 발견하셨나요? 에어비앤비에서 문제 해결을 도와드리겠습니다.
  • 이용 방법

얼리 체크인 요청하기

예약 확정 여부와 무관하게 호스트에게 이른 체크인을 요청하는 방법을 알아보세요.
  • 이용 방법

예약 세부 정보 출력하기

예약 세부정보에서 내역을 인쇄하거나 PDF 파일로 저장할 수 있는 옵션이 표시됩니다.
  • 이용 방법

다른 게스트와 여행 정보 공유하기

동반 일행으로 초대된 게스트는 본인의 에어비앤비 계정에서 여행 일정표를 볼 수 있습니다. 아니면, 여행 일정표를 이메일로 전달하세요.