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체험 호스트

음식이 포함된 에어비앤비 체험의 호스트가 알아두어야 할 사항

에어비앤비에서 작성한 이 콘텐츠는 범미국보건기구(Pan American Health Organization/PAHO)의 식품 안전 기술 기준에 부합합니다.

체험에는 다양한 배경을 가진 게스트가 참여할 수 있으므로, 음식 관련 체험 호스트는 다양한 식이 제한이나 식단에 대한 최신 정보 및 지식을 숙지해야 합니다. 사람들이 선택하는 음식에 대한 지식이 풍부할수록 음식 체험을 준비하고 각종 응급 상황에 대비하는 것이 쉬워집니다. 각 체험 시작 전 준비할 사항:

  • 체험 페이지에 다양한 식이 제한에 따라 게스트에게 맞춰줄 수 있다는 내용을 명시하세요.
  • 각 게스트에게 미리 연락해 식이 제한이 있는지 물어보세요. 게스트에게 식이 제한이 있다면, 구체적인 내용을 자세히 파악하시기 바랍니다. 사람마다 식이 제한이 다를 수 있으니 미리 짐작하지 마세요. 또한, 모든 관련 정보를 자세히 기록해두세요.
  • 식이 제한에 맞춰줄 수 있을지 잘 모르겠다면, 게스트에게 이 사실을 최대한 빨리 알리세요. 체험 참여 여부를 게스트가 스스로 결정하도록 하세요.

또한, 음식 관련 체험을 시작할 때 게스트에게 음식물 알레르기나 식이 제한이 있는지 다시 한번 물어보는 것이 좋습니다.

식이 제한의 예

식이 제한이나 선호 식단에는 다음이 포함됩니다.

유제품 불포함

유제품이 포함된 음식 섭취를 피하는 경우로, 치즈, 유당 또는 우유 제품 및 기타 유제품이 포함됩니다. 우유 알레르기의 경우, 아주 소량에 노출되는 것만으로도 생명이 위험해질 수 있습니다. 예를 들어, 유제품을 만진 후 씻지 않은 손으로 깨끗한 접시를 만지는 것도 포함됩니다. 유당불내증이 있는 게스트의 경우 유제품이 포함되지 않은 유당을 사용할 수는 있지만, 게스트의 문제가 유당불내증인지 우유 알레르기인지 정확하게 파악해야 합니다.

글루텐/밀 불포함

글루텐 프리 식단에서는 글루텐이 포함된 음식을 섭취하지 않습니다. 이 경우 알레르기는 아니지만 글루텐 불내증이나 셀리악병 등 글루텐에 대한 소화 반응으로, 그 심각도는 사람에 따라 다릅니다. 글루텐은 일반적으로 밀, 호밀, 보리 같은 곡물에서 발견되며, 이런 곡물은 일부 빵, 파스타, 시리얼, 심지어 간장 및 일부 청소 재료에도 포함됩니다. 또한 글루텐은 일부 식품에 재료로 추가되기도 하니, 글루텐 민감성이 있는 게스트를 위한 식사를 준비할 때는 식품 라벨을 주의 깊게 읽어야 합니다.

밀 불포함 식단은 밀 단백질 알레르기가 있는 사람들이 밀 또는 밀 부산물을 피하도록 마련된 식이 제한입니다. 게스트의 필요에 따라 어떤 재료를 사용할 수 있고 어떤 재료가 제한되는지 신중하게 파악하세요. 밀 불포함 식단이라도 글루텐이 포함될 수 있습니다. 단, 밀로 만든 모든 식품에는 글루텐이 포함되므로 글루텐 불포함 식단의 경우에는 밀도 포함되지 않습니다.

밀 알레르기나 글루텐 불내증의 경우, 아주 소량에 노출되는 것만으로도 생명이 위험할 수 있습니다. 예를 들어, 글루텐을 만진 후 씻지 않은 손으로 깨끗한 접시를 만지는 것도 포함됩니다.

생선은 먹는 채식(페스커테리언)

이 식단에는 생선은 포함되지만 기타 육류는 모두 제외됩니다. 페스커테리언은 꽤 흔한 식단이므로, 생선 또는 채식 옵션을 미리 마련해두는 것이 좋습니다.

비건

비건 식단에는 식물 기반 식품만 포함되며, 육류, 생선, 가금류, 계란, 꿀, 유제품 등 모든 종류의 동물성 식품은 제외됩니다.

채식

이 식단에는 계란, 우유, 우유 제품, 채소, 과일이 포함되지만 육류, 생선, 가금류는 제외됩니다. 일부 채식주의자의 경우 계란을 먹지 않거나 일부 유제품만 섭취하기도 하므로, 다양한 유형의 채식 식단이 있습니다. 채식 식단의 예는 다음과 같습니다.

  • 유제품과 계란이 포함된 채식: 계란과 유제품 모두 포함
  • 유제품이 포함된 채식: 유제품은 섭취하되 계란은 제외
  • 계란이 포함된 채식: 계란은 섭취하되 유제품은 제외

음식물 알레르기

음식물 알레르기는 면역체계가 음식 단백질에 반응할 때 발생하는데, 이 단백질은 일반적으로 다른 사람에게는 무해합니다.

음식물 알레르기의 90%는 땅콩, 견과류, 계란, 우유 제품(유제품), 참깨, 갑각류, 생선, 콩, 밀 등 9가지 알레르기 물질에 의해 발생합니다. 하지만, 잠재적으로는 모든 음식이 알레르기 반응을 유발할 가능성이 있습니다.

일부 음식물 알레르기는 매우 심각해서 아나필락시스로 알려진 생명을 위협할 수 있는 알레르기 반응을 일으키기도 합니다. 따라서 음식물 알레르기가 있는 게스트를 호스팅할 때는 특별히 주의를 기울여야 합니다.

체험에 포함되는 음식 요소에 대해 잘 모르겠다면, 현지 보건부에 문의하거나 변호사와 상의하여 체험이 현지 법규를 준수하는지 확인하시기 바랍니다.

팔레오/원시인 식단

이 식단은 초기 인류가 섭취했던 것으로 추정되는 식품에 기반합니다. 육류, 생선, 야채, 과일이 포함되며 유제품, 콩과 식물, 가공식품은 제외됩니다.

임신 중 식단

임신 중에는 알코올, 특정 생선, 날고기 등을 피하는 여성이 많습니다. 임신 중 식단은 국가 및 개인에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 추측하기보다는 게스트와 자세한 내용을 논의하는 것을 권장드립니다. 단, 생식, 완벽하게 익히지 않은 음식, 연성 치즈는 임신부에게 위험할 수 있으므로 모두 피해야 합니다.

생식

이 식단은 전체 또는 대부분이 조리 및 가공하지 않은 음식으로 구성됩니다.

음료

게스트에게 다양한 음료 옵션을 제공하세요. 알코올, 설탕, 카페인이 포함되지 않은 음료가 포함되어야 합니다.

합리적인 범위 내에서 언제나 식이 제한이나 선호 식단에 맞출 수 있도록 최선을 다하세요. 더욱 적극적으로 옵션을 제공할수록 게스트의 편의에 맞춰주는 것이 더 쉽습니다. 또한, 항상 식이 제한 및 음식물 알레르기를 심각하게 다루는 것을 잊지 마세요.

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